Стишок о любви

Николай Селянкин
Стишок о любви

Я хочу написать стишок о любви;
В нем не будет страданий, тревог и печали!
Тут по морю бездумно плывут корабли.
Все, кто долго искал, тут любовь повстречали!

Этот стих о гармонии, тонкости чувств!
Тут кругом безвозмездные сердца порывы!
До краев заполняя всех тех, кто был пуст,
Мой стишок призывает к любовным мотивам…

Тут все счастливы, пару здесь каждый нашел!
В этих строчках не слышал никто о изменах!
Дождь начался. В стихе он мгновенно прошел;
Только к лучшему здесь приведут перемены.

Этот стих идеален. Не в смысле, как стих.
Просто в нем я пишу о любви, о той самой!
Когда сердца откроет бездонный тайник,
Та, что дети мои, называть будут мамой!

Я хочу написать, нет… Пишу о любви!
Пусть на этой земле меня каждый услышит!
Если скажешь люблю, то душой не криви!
Если любишь, люби! До тех пор, пока дышишь!