А вдруг?

Мухин Владимир Валентинович
А тишина мой серый друг.
А в темноте сверкает взгляд.
А вдруг мы не проснёмся? Вдруг...
Вдруг не найдём пути назад?

Вдруг, через серость облаков,
Через живой туман из снов,
Мы не прорвёмся, нить порвём,
Не сбросим ржавчину оков?

А вдруг, сквозь пелену из лжи,
Найдём мы путь в другой тот свет,
Где встретит поле нас из ржи
И ярый неземной рассвет?

А что нам делать без оков?
Как быть? Куда теперь идти?
Подскажет память из веков
И мудрость предков, что нести

С тобой нам ныне суждено.
Лишимся веры, но взамен
Поймём - ничто не решено
И встретим время перемен.

19.02.2018