Jeanny Arnaud-Medici. Франция. Лето улетает

Ольга Шаховская
Jeanny Arnaud-Medici


L’;t; s’enfuit

L’;t; s’enfuit
Envol;s les cris des enfants
Le brouhaha de la foule
Les musiques nasillardes
La plage est vid;e
Effac;s les ch;teaux de sable
Les traces de pas sur la gr;ve
Les serments griffonn;s
La plage est d;nud;e
Parasols tonnelles multicolores ont disparu
Planches ; voile et go;lettes
Se sont ;vanouies dans la brume naissante
La plage est d;pouill;e
Evapor;e l’odeur des beignets chouchous
Ambres solaires
Restent ici et l; papiers huileux plastiques ;ventr;s
T;moins path;tiques d’une liesse fugace
Les volets sont clos
Les maisons ferm;es
Les rideaux tomb;s
La plage est d;sert;e
L’;t; s’est enfui emportant r;ves rires et soupirs
Le silence s’est install;…
Une ; une les feuilles virevoltent en signe d’adieu
La plage abandonn;e meurtrie se souvient…
…et panse ses plaies !


АРНО-МЕДИЧИ
Франция
ЛЕТО УЛЕТАЕТ

Вольный поэтический перевод с французского О. Шаховская (Пономарева)

Босое лето улетает.
И прячутся надолго голоса детей.
Неясный шум толпы стихает.
И музыку, назойливое пенье забывают.
Не видно отдыхающих людей.
Осыпались все замки из песка,
Следами отпечатанные клятвы смазаны.
Пляж гол, свирепствует тоска.
Беседки убраны, а с ними и зонты от солнца разные.
Поодаль сёрфинги и шхуны
Упали в обморок в тумане.
Закрытый  пляж. Вдруг ветер дунул,
И запах пирожков донёс желанных.
На солнце, словно янтари,
Сияют стёкла изнутри.
Разбросанные документы,
Случайные свидетели простого ликования.
Закрыты ставни
И дома закрыты, время – ментор.
Упали шторы. Пляж покинут…., но былое манит…
Сбежало лето, унося мечты, смех,  вздохи.
Молчанье воцарилось…
Кружатся в знак прощания листы в цвет охры.
Как будто ранен пляж покинутый…
Он вспоминает…
Перевяжи ему ты раны, сделай милость!

18.02.18