Тридцать три...

Иг Финн
А ему 33, он наверное умер `голодным`,
И заветы потом написали - скрижали, за ним.
Утром тем или днём, что в пустыне... бывает холодным,
Редко-редко, пускай... только важно ли это... другим?

Кто апостолом стал, а кто тело... о(б)мыл как Марии,
Смысл жизни мудрее и проще без(д)умных причин.
В каждой церкви портрет, чтоб любили... а, может - простили
Те, кто долго искал... а нашёл ли?.. из женщин...мужчин.

Не пороги, не воли - нимб грустный как взгляд на иконе:
Постигающи суть, о цифирях ли тут говорить.
Кто согнулся в поклоне, а кто словно в сатириконе
Ухмыляется едко и просит сюжет повторить.

Да ему 33, впереди всё - путь Бога и сына,
Воскрешение, думы смурнЫе о счастии лих,
Пониманье забот, грусть о той что... зачАла-родИла
/Вы простите за то, что посмел... сочинить этот стих/.