***

Штейн Александр
Я так мало гулял в январе
Что забыл где какие бистро и кабаки
Ни табака ни друзей ни лукавого на плече
Ибо скорость перемещения в пространстве
Исключительно прогулочная
Вот тут когда-то был то ли гастроном
То ли булочная, не помню, не знаю.
Всё так же тяготея к пропорциям скорее деревенским
Чем картинным, любуюсь подтирая за собой историю
На красавиц, не считая это чем-то мерзким
Стараясь не развивать это в фобию.
Зима немного затянулась
Хотя по мне так она так и идёт
С 2008-го, с небольшими перерывами на чай
Минут 40 в неделю на «взгрустнулось»
И на письма в стиле «не серчай».