Какому божеству в угоду...

Кравчик Виталий
Какому божеству в угоду
Навязан нам чужой запрет?
На нашу странную свободу,
Зажатую в тугой корсет.

Мы, как немые голограммы -
Одни, среди зеркальных пут,
И лакированные гаммы
На горле затянули жгут.

Внутри бездушного цейтнота
Прогорклый запах нищеты,
И бессловесного бойкота
На изнывающие рты...

Какой негаданной ошибкой
Нас напоследок развлекут?
И с неизменною улыбкой
К существованью обрекут!