Я ухожу

Кравчик Виталий
Я ухожу из "Чёрного квадрата",
В шагаловскую плоскость витражей,
Как Окуджава по струне Арбата -
Окаменевшей поступью своей...

Мне неудачей светит перемена
И предрекает чёрствость на мели,
Я изгибаю время о колено,
Как это делал Сальвадор Дали.

Ещё блистают масляные краски
Запасами ненужной правоты,
Я как Высоцкий - надрываю связки,
Раскачивая крик до хрипоты!