Не чужая

Ирина Зиновчик
               
               Миленький ты мой, возьми меня с собой с)

Я тебе по-прежнему не сестра;
как бы ни была твоя печаль остра,
донеси огонь до другого причала -
мне ж ни жарко, ни холодно от него.
Шла я быстро, где-то бежала бегом,
только бы не начинать все сначала;

я тебе по прежнему не чужа
я, поймала случайно в силки чижа,
но выпускаю птицу теперь на волю.
Там, между синиц и других журавлей,
одинокому будет потяжелей,
но внизу страшнее судьба волком воет.

Ничего, пообвыкнешься, заживешь
лучше прежних времен; а медвежий ковш
доведет тебя до поры урожая,
и достанутся тебе и жена, и сестра..
Но печаль останется, также остра;
я ж пойду себе прочь - вся своя, не чужая.