Подружки

Диана Виленская
-Ты о чем скучаешь?
По кому тоскуешь?
Письма вспоминаешь,
Взглядами чаруешь,
До чего же сладко
Ты поешь, родная,
Словно кошка лапкой -
Розы вышивая.
Солнце закатилось,
Вечер у порога,
Что с тобой случилось,
В чем твоя тревога?
Кто тебя печалит,
Вздохи по кому?
Расскажи вначале -
Так ли наяву?
Ночь уж опустилась,
Но пропал ответ.
Как так получилось?
Ждать мне или нет?

-Я тебе отвечу,
Милая моя,
Как ждала я встречу,
Сидя у огня.
А огонь тот был лишь
У меня в груди,
Оттого так тяжко -
Будет на пути.
Холоднее шубка,
И темнее свет...
Вот такой, голубка,
Мой тебе ответ.