Не бросаю дачу

Владимир Григорьевич Арсентьев
Не бросаю всё же дачу.
Люб мне также огород.
И не жду от них отдачи.
Здесь же всё наоборот.

Ель, сосна растет привольно.
Есть орех лесной в углу.
В середине лишь раздолье.
Я гуляю поутру.

А потом берусь работать.
Есть на даче виноград.
И о нём свои заботы,
Только этому я рад.

Целый день глотаю воздух.
И зарядка хороша.
Пью, и соки я, и воду,
И поёт теплом душа.

Чай из мяты и малины,
И часок, другой дремлю.
А потом опять картина:
Сад за всё благодарю.

Грозди внемлю винограда:
Красный, жёлтый, голубой.
Ничего уже не надо.
Сытен телом и душой.

Много есть чего на даче.
Витаминами богат.
Да о чём же тут судачить,
Окруженьем этим  рад.

Не бросаю всё же дачу.
Люб мне также огород.
И не жду от них отдачи.
Всё как раз наоборот…
                2018 г.