Прощеное воскресенье

Онега
Как здорово! Все всех прощают.
Не повторяться обещают.
Авось исполнят обещанье.
Пусть нам поможет осознанье.
 
Раскаявшись, не повторяешь
Тот грех, который совершаешь
В незнании, как у детей.
Не жить же вовсе без затей!

Глупишь весь год, но в воскресенье
Подумаешь: "Хочу ль прощенье?
За что?! Да вот же в чём не прав!"
И просишь просто, не соврав.

"Прости за опыт, что добыт.
Спасибо, что я не был бит.
Я знаю, что не повторюсь".
Проси прощения, не трусь!

Весна приходит. Новый год
Пусть вверх чуть выше вознесёт.
Твори смелей - и всё простят.
Лишь подлых ложь ввергает в ад.