Уходящая юность

Кравчик Виталий
Придите ко мне, отвлекаясь от слов,
Припомнив, однажды, о бывшем соседстве.
И сонные вздохи притихших дворов
Расскажут, быть может, о чьём-нибудь детстве.

Найдётся дорога сквозь мягкую лень,
Оскалится темень в фонарных коронках,
И мимо пройдёт моя белая тень,
В изъеденных пылью щербатых воронках.

Я буду вас ждать, на окраине дня,
Где вместо берёз - буреломы из сосен.
Ведь стоит хоть раз пересилить себя:
Взглянуть, на растущую с возрастом, осень.