Как правильно господь уводит...

Павел Турсунов
Как правильно господь уводит
От многого, что нынче в моде.
От ядовитой суеты,
Чтоб не был с нею я на ты,
И от крикливости успеха,
В котором от таланта - эхо,
И от того, чтоб не припасть
К тому, где наступала власть.
Опять господь меня уводит
При снежной пасмурной погоде
За городскую круговерть,
Где нету смерти, ибо смерть -
Расскрашенное напоказ
Ежеминутное сейчас.
Пусть падает мне снег на руки,
И тает сердце в гулком стуке,
Я подчинюсь ему, закрою
Тихонько за собою дверь,
Не позову: "Эй, кто со мною?!"
Уйду по снегу, словно зверь...