Одиночество нас обвенчало

Галина Бикирова
Не надеялась я, не мечтала,
И давно примирилась с судьбой,
Но случайно нам осень в бокалы
Каплю счастья плеснула с тобой.

Подшутить ли над нами хотела,
Через край, наливая вина,
А быть может, чуть-чуть пожалела,
Но испили мы зелье до дна.

А потом разошлась непогодой,
Наложив незаконный вердикт –
Расплескала печаль и невзгоды,
Проверяя на прочность двоих.

Что ж ты, осень, любви запоздалой
Стелешь зарево стылых зарниц,
Растеряла всю нежность и жалость,
Гонишь прочь оперившихся птиц.

Золотистым дождём листопада
Застишь солнца янтарного свет,
А в тропинках вишнёвого сада
Разметала любимого след…

Одиночество нас обвенчало.
Зря ты, осень, нахмурила бровь,
Твоё зелье лишь было началом
В запоздалую нашу любовь.

А любовь сохранить мы сумеем,
Через годы её пронесём,
Мы вдвоём –значит всё одолеем,
На двоих одно счастье спасём!