Огневой рубеж

Вера Миланова
Хороводят машины в моих городах,
Полыхает костром инквизиции.
Провода заводят усталый кондак,
Полнолуние видимо близится,
Но опять не вступает в контакт.

Вновь зародыш весны вскроет вены реки,
И блеснёт на солнце блесна.
Попадёмся снова еретеки,
Нам уже заготовлена снасть...

Нас удить каждый год не устанет весна,
(Мы упёртые огнепоклонники!)
Начинаем побег. До пяти и на старт!"
Только снова идём по наклонной,
Но из прежних надежд суждено вырастать!