Окошки, что смотрят во двор

Татьяна Чернышева Андрианова
Окошки, что смотрят во двор,
Балкон на втором этаже,
Вдоль скверика - низкий забор,
Слегка покосился уже.

Рябинка, что радует глаз,
Видна из любого окна.
Как в детстве дразнила нас
Плодами своими она!

Мы, стайка веселых ребят,
Спеша из квартир на простор,
Сбегались под вечер, как в сад,
В наш тихий, уютный двор.

Мы счастливы были вполне.
Играли, дрались пусть порой,
Но с трепетом помнится мне:
За "наших" стояли горой.

Пустынным теперь стал мой двор,
Никто не "стучит" в домино.
И мне не залезть на забор,
И мама не смотрит в окно...

1998г.