Пыльный мир

Вера Миланова
Пыльный, издерганный мир -
Изношенным механизмом.
Потрогай пульсом мой Рим,
И Прагу с Аустерлицем.

Включи звук - мою войну
За освобождение от боли!
Дотронься, послушай. Ну!
Нет, ничего не понял...

Какая моя правда?
До истины целая пропасть,
А ложь хоть и кривовата,
Зато убивает робость.

Я этот мотив седьмым
из чувств ощущаю. Жесткий!
Небо пророком седым
Свобода ползет двухвосткой!

Себя заточила в башню
Закрыла слоями пыли.
Но это уже день вчерашний,
Мы будем в сказке и в были!