Скажите правду обо мне

Константин Самородский
Скажите правду обо мне.
Не ту, что выдумали люди,
Не ту, что приговором будет,
А ту, что выручит в беде.
Скажите правду обо мне,
Пройдясь по выжженному сердцу,
Найдя спасительную дверцу,
От  надругательства извне.
Хоть кто-нибудь! Скажи не ложь!
Не ту, что видишь только ты,
Будь это гниль, или цветы,
Вот только ложью не тревожь!
Я – завтра, на себя – вчера похож,
А ты, эмоции меняя,
То вдруг любя, то осуждая,
Меня то в рай, то в ад ведёшь.
Скажите правду: кто я есть?
В глазах одних я чистый воин,
А для других огня достоин,
Во мне так много, что не счесть?
Никто не скажет… все солгут!
Всю правду знает только Бог!
Из всех спасительных дорог,
Он выберет твою одну.