И не пытайтесь быть святей, чем Папа Римский...

Валентина Дамбран
Ханжам и лицемерам - свод кратких наставлений...

Рядившись в чистые портки,
Не забывайте про...носки -
Негоже с потом, вонью, дыркой
Кривить свой нос и злобно фыркать
На тех, кто выше вас по духу
И горя разного понюхал.

Не притворяйтесь добрым - знаем,
Кому себя впервой вверяем.
И не злословьте понапрасну -
Ведь вы подвержены соблазнам
Тщеславья, лести, униженья
Того, кто к вам, без возражений,
Привязан хитростью, обманом
Рассудком вашим, часто пьяным -
Не терпит веских замечаний,
Ответ его всегда туманен...

Храните душу в чистоте -
Она источник дел и правил.
И не пытайтесь быть святей,
Чем Папа Римский - спор не равен.