Дымок черёмухи

Филатов Александр Николаевич
*   *   *
Дымок черёмухи цветущей
Зовёт. Привет, родимый лес!
К твоей обычной с виду пуще
Не потерял я интерес.

Поляна с первыми цветами,
Самарка, полная воды,
И соловьиный щёлк местами –
Не предвещают мне беды.

Наоборот. Предвестник счастья –
Его величество удод
Индийской древней пёстрой масти
На чудеса взглянуть зовёт.