Воспиталки для Наталки

Людмила Шмидт
Если вдруг пришёл каприз,
Топни ножкой, крикни: – брысь!

Плакать хочется девчонке,
Плачь тихонечко в сторонке.

Очень хочется сердиться? Рассердись!
Но потом не хмурься больше. Улыбнись!

Чтобы жить с котёнком дружно,
Дёргать хвост его не нужно.

Маша, есть не хочешь кашу?
Съешь сама за куклу Машу.

У тебя большое горе:
Все твои игрушки в ссоре,
Разбежались по углам,
В детской комнате бедлам.
Надо срочно их мирить,
Все собрать и в шкаф сложить.

Ночь настала, спать пора,
Спать спокойно до утра.
Ты Мишутку уложи,
Рядом тихо полежи.