Слезы на снегу

Самуил Перельман
Словно городской сумашедший, снег облепил стекла машин,
Одиноких прохожих, он перемел следы.
Я не рыбалю больше, на прОклятом пруду,
Там хозяйственый папа с дочкой, в окружении рыбаков, где-то часов с десяти, все выбивают ковер:
Хлоп -хлоп, бах-бах...
Ни зимой, ни летом, черт их побери...

Летом в нем купал свою таксу, заботливый добрячек и умилялся в усы,
А на том берегу, в июльской жаре, на желтом песке, жил своей жизнью пляж..,
Купаясь в зеленой воде...
 
И вот на метровый лед,
Сыпит и сыплет снег.
Олемпиада в Пхенчхане,
Погоди - постой!!!
У нас тут матерый лыжник носится за тобой...

Летом по попловкам,
Здесь плавает " параход"
И ходит какой-то мужик и запрещает ловить,
месяц, пустили малька,
а с пляжа, так весь сезон...

Когда же клюет у всех,
У меня не клюет.
Наверное я эктрасенс...
Что я делаю сдесь?!,
Ответь мне на это снег.