Мой сон

Порсев Игорь
Осоловелым взглядом режу толпу,
Я как памятник без пары под кроватью носку
Здесь упаду
Там разлягусь
И усну
Но вскочу еще несколько раз до утру
В полумраке без свечи
Прорва странных лиц у кровати
Стоит и глядит
Седей да беги
Но куда? Рукой подать до двери
Только выход перекрыла эта прорва странных лиц
Глаза на лоб вылезли в ненависть
Пленка где молоко треснула красной жилкой лопнула
Не беси
Как во сне руки-мельницы чешут Некрополя своды без силы
Пытаюсь снять наваждение укусив свою ладонь до крови
Забытье и снова дрём
На мне сидит демон размером с кошку
Давит к пастели на тонну в сантиметре на ньютоны через брошку
Нательную заливает черную слизь мне в нутро
Я не знал молитв, кричу Бог
Зубы свело
Струится пот
У моей кровати карусель да хоровод
Режу толпу взглядом
Да нет
Режу ножом
Чей-то смех доносится
Стеклом искажен
Понимаю - смеюсь сам
И в углах губ лопнул
Мой сон