Дождь-шансон

Кравчик Виталий
Планетарное авось –
Надо мною молний гроздь,
И стучится поздний гость
Не к добру…
Я же ног не замочу,
Полной чашей отплачу,
Для него зажгу свечу…
Прошепчу:
Терем-терем-теремок,
Как же много я не смог,
Как же был к себе не строг,
И далёк…
Да из сердца вырван клок.
А какой же в этом прок?
Всё равно я одинок...
Эпилог:
Неба синий сарафан
Плохо сшит – трещит по швам,
Протекает океан
Сквозь карман.
И, наверное, пустяк,
Среди грозных передряг,
В полутьме горит свеча -
Как маяк…