Черёмуховый след

Анатолий Деминов
Мне зимою часто снится
Наш черёмуховый сад.
Время-чудо-колесница
Возвращает дни назад.

Вновь хожу я там счастливым
Об удаче не моля,
И любуюсь,как на диво,
На сады и на поля.

Но зачем мне лето мнится?
Тот черёмуховый чад?
И молоденькие лица
И мальчишек и девчат?

Но зачем же мне в морозы,
В ледяную эту стынь
Снятся радуги и грозы
И черёмуховый дым?

Но зачем ,и в непогоду
На излёте средних лет,
Проступает сном сквозь годы,
Тот черёмуховый след?