***

Юлия Тюшевская Иннермост
Вчера ломал мне пальцы холод,
метель дороги заметала,
я был, как лёд речной расколот
той, что любить пообещала.

И в чащу я спешил, в берлогу
забиться, как таёжный зверь,
чтоб у далёкого порога
выжить иль сдохнуть от потерь.

Но не бывает боли вечной,
дух будет гибнуть, воскресать,
чтоб в круговерти бесконечной
от горя счастье отличать.

Да, кто я - шёпот мирозданья,
во мне же эхо песни той,
где бог познал своё призванье,
лишь дьявола столкнув с собой...

... И вновь весна мне греет руки
и мАнит чистотою путь
к той встрече, исцелив недУги,
что я не в силах оттолкнуть:)...

Innermost (Юлия Тюшевская)