О, Сумрак

Кравчик Виталий
О, Сумрак ,
Погружаю глаз
В распухшее от тленья чрево,
Где всяка жизнь легка, как газ,
Тонка, как девственная плева.
И наступая на неё,
Не думай - в прошлом всё забыто.
Мир окунается в вино,
А значит и оно убито.
А ветви тянутся к рукам
В попытке перевоплощенья,
И слов отравленный бальзам
Стирает грани искушенья.
Все очертания размыв,
Подобно скрытому ознобу,
Не утихающий порыв,
Влечёт в увядшую утробу.

О, Сумрак!
Ты опять живой!
Клубится пар над тёплой раной...
И крик совы над головой,
И призрак женщины
Желанной...