Не понимаю

Ирина Кондрашова-Пивень
Не понимаю, как же так возможно
Бросать камнями в праведных людей?
Не понимаю слов неосторожных,
Бредовых,неоправданных идей.
Не понимаю зависти, злословий,
Когда насмешник испускает яд,
Когда на рану сыплют много соли
И превращают горе в маскарад.
Не понимаю, почему не згинут
Все те, кто словно в цирке , напоказ,
Исподтяжка выстреливают в спину,
И исчезают? Было так не раз...
Не понимаю , если закрывают
Глаза на  избиенья, как же так?!
Когда про совесть напрочь забывают,
Когда меняют счастье на пятак.
Не понимаю вовсе, когда дети,
Забыв родителей, живут не дуя в ус.
Не понимаю я подонков этих,
Бог им судья...Судить я не берусь.
И я не понимаю, хоть убейте,
И никогда ,наверно, не пойму,
Когда, не разобравшись в преступленьи,
Невинных могут посадить в тюрьму.
Мне не понять, когда ради наживы
Обманывают слабых и больных.
Мне не понять, когда чиновник лживый
С презрением плюёт на остальных.
Не понимаю я, когда родитель
По-зверски истязает малыша.
НЕ ПОНИМАЮ! Помоги, Спаситель!
От боли уж истерзана душа. 
Не понимаю я, когда в расцвете
Из жизни вдруг уходит человек.
Всю жизнь ломаю голову над этим,
Предполагая - каждому свой век.
Не понимаю многого, не скрою,
Увы, ищу,не нахожу ответ...
Нам всем задуматься об этом стоит,
Храни, Господь, нас от обид и бед!