Полчаса до весны

Ксения Гильман
Полчаса до весны… Но снега – как вторая кора –
Опоясали сердце земли, запирая тепло.
Все, что будет сегодня, уже в бесконечном вчера
Перед взглядом моим чередой совпадений прошло.
Но надежда на новое завтра все теплится там,
Под защитной одеждой, под слоем, похожим на наст,
И еще сохраняет свой пульс мой усталый там-там,
Слышный только небесным прохожим, похожим на нас.

Собираю тепло про запас – от пурги до пурги:
Чтобы выжить, мне нужно надеяться на выходной.
За морозным туманом дрожат фонарей огоньки –
Это значит, любовь не устала шептаться со мной,
Значит, будет апрель, как обещано в песне одной,
Будут платья из ситца, и все это будут носить,
И, возможно, мне тоже найдется местечко весной
Под луной, если только земля не покинет оси.

Не просить у зимы ни прощенья, ни новых даров –
Все волхвы разбрелись, и осыпались елки давно…
Кто собрал свой мирок из чужих параллельных миров,
Тот едва ли растопит снега, превратив их в вино.
Полчаса до любви, полчаса до луны – по прямой,
Половина надежды исчерпана, но – не до дна.
Перелетные ангелы скоро вернутся домой –
Это значит, весной под луной я не буду одна.