Светлая стрела

Асель Казбекова
Я шёл среди высоких зданий Астаны      
И любовался безупречной красотой.
Журчали вдалеке изящные фонтаны,
Была столица сказочной мечтой.

Внезапно прилетела восхитительная птица,
Вокруг все озарила волшебством.
И понял я,загадка здесь таится,
Самрук мне показалась колдовством!!

Мы полетели в историческое прошлое
Сквозь многие и многие века.
Заметили мы белые холмы высокие,
Блестела быстротечная Ишим -река.

Мы оказались в городке Бозок,
В степи вокруг святынь стояли юрты ,
А наши предки обжигали сырцовый кирпич
Для построения мусульманских минаретов.

Бозок -предтеча Астаны,
Где встретились различные культуры.
В степи бескрайней и широкой,
Бозок -маяк торгового пути.

Соединяя и Запад и Восток
Жибек жолы вёл нескончаемые караваны
Шумели разноязычные восточные базары
Цивилизаций прорастал росток!!

Обычный день ,иду я школу
Самрук вернулась в Байтерек.
Горжусь я славною столицей!!
Горжусь великою страной!!