ОбезъЁживание

Иван Шелковников
Ёрничать уже пора - все вокруг экономисты!
Букву Ё ни в грош не ставят, видно, силы берегут.
Может (х)Ерничать мы будем, как бродяги - трактористы?
Ведь за это строги дяди лоб зелЕнкой не натрут.

Вот бежит куда-то Ежик. Нет  жилища у него,
Ведь ежиха не признала мужика без буквы Ё.
Елки трутся у корыта с ненасытною свиньёй.
Жрать охота. ПОМОГИТЕ! Мы деревья, не зверьё!

Емкий нам язык достался! Снова сводим всё к еде.
Ёкает моё сердечко, люди Екают везде.
И с фамилиями ужас! Казус кроет нашу лень.
- Демин едет за границу, Дёмин - в сторону, олень...

- Вот еЁ давайте спросим. -
 получилось вновь "е-Е".
Может быть и музыкально, только ухо режет мне.
Лён сбирать нас отправляют, а приводим кучу ЛЕн.
Часто личности страдают в череде таких подмен.

Лёва левой может стукнуть, коль проступка не поймёт.
ПерепЕлка за халатность трели звонкой не споёт.
Всё смешалось - кони, люди, где заЁм и чем заЕм.
НЕбо спутываем с нЁбом, а осЁл в селе осЕл.

Честно - тронут. Пару точек сложно ставить вам, друзья?
Может этот скромный опус даст понять, что так нельзя.
СлЕз с кровати. СлЁз в подушке - как безумства на Земле.
Вот такое непростое бытиЕ, ядрит, моЕ.