Три ночи уж не сплю...

Галина Романченко
Три ночи уж не сплю, пишу стихи,
Сплетая рифмы в строки.
Любовь и смерть, добро и подлость,
Грусть и разочарование –
Все этот моя жизнь, мое признание ...
А муза, что приходит в час ночной,
Но не ко всем, а к тем,
Кто верен ей и честен пред собою,
Кто был судьбою бит
Иль предан был любовью,
Поможет разобраться мне
В той жизни, что дарована не мною.
У каждого она своя, в веках и временах,
Со счастьем, муками и болью...
Мы проживаем, сколько нам отмерил рок,
Иль сколько бог нам даровал земных страданий.
Увы, мы все грешны, и все несем свой крест
Сквозь годы и порок,
Навстречу лучшей жизни, к богу на свидание.