Баламутам и балаболам

Станислав Кульмамбетов
По головам пойдём и вымостим дорогу Нашу мощами вашими, костьми.
Ведь вы глухо-ослепшее ничтожество, не мы немы, не мы немы, не мы немы.
О вас мы вспомним лишь тогда, покуда глас страждущих желаем быть услышен,
А в остальном, забудьте вы о Нас, Нам не до вас, насыться зеркалом народа глаз.
В преддверии выборов 18.03.2018г.


Плывёт корабль, у него свой курс,
На палубе не водится давно уж крыс и трус.
На картах чётко дан ориентир-
Всё ровно, как у пули, а ты проверь - сходи-ка в тир.
Высокие борта и судну не страшна безудержна волна.
Под килем футов семь - не зацепиться рифам,
Команда здесь крепка - не заболеть цингой и тифом.
Якорная цепь толста - без обрывов совсем та,
Не порубить швартовочны канаты,
Всё судно - это бронь да латы.
Хоть ранее потрёпано оно,
Спасительным ковчегом стать всегда судёнышко могло.
Вот только б не раскачивать его!
Желающих полно что на своих-то берегах, что на чужих.
Оттуда манят и дразнят,
Приблизится по ближе, толкнуть по дальше норовят,
Что делать нам всем говорят.
Конфет суют, да сразу забирают.
В надежд предательств злато горами сулят,
Ну а приблизившись, брезгливо отторгают.
Ведь всем известно что да как,
Команда путь не разбирает,
А капитан, так вовсе слеп и глух
Не слышит голосов, не видит рук,
Что за кормою в воздух воздымают те,
Кто добровольно отказался плыть в одной упряже-узде.
И то не руки вовсе - инструмент!
Здесь грабли на кои наступать да битым быть,
Багром бы зацепить да потопить,
Веслом бы оглушить, на вилы насадить!
Здесь и метла, что мусор слов туда-сюда возить
На тазиках своих долеча не уплыть.
Ну вот и бесятся они, пытаясь судно уронить.
Бьют по воде, пуская пузыри и круги
Не ровен час, друг друга покалечат други.
Да только всё пусто оно -
Здесь очень-очень глубоко.
Всё одно да потому вещают эти баламуты,
Команда их не слышит - поёт под собственные ноты.

Мораль проста:
Только шишками в лесу питаться птице-клёст.
У птицы той клюв крючковатый да кривой.
И чтоб не говорили ей,
И что пытались не скормить,
Та будет рада той еде,
Чем с сызмальства питалась
И по сей день с менталитетом русским
Птица-клёст не распрощалась.
19.02.2018г.