Бабулечка и очередь

Арвада Кедавра
Каррикатурой на свою страну
Застыла бабушка-чистюлечка в платочке.
Из тех, что помнят давнюю войну.
И мелочь горстью сыплет на лоточек.

Чтобы понять, что я ей говорю,
Ей надо видеть мимику и руки,
Но зреньем слаба, поэтому молю:
Вы потерпите очереди люди!

Безмозглая змея галдит и ропщет:
"На полбуханки хлеба тратит час!",
Не чувствуя себя единым, общим.
И пробует бабульку окричать.

Я чувствую немую благодарность,
Пока бабуля рылась чай горяч
Ошпарил горло и уже казалось:
Смогу перебороть их неприязнь.

Каррикатурой на саму страну
Бабулечка-чистюлечка как солнце.
Простите ей безвинную вину,
Она вам после грустно улыбнется.

В продолжение серии про продавщицу:http://www.stihi.ru/2018/02/12/6366