Страх

Дар Мира
Цветы Земли!  В лугах, полях, горах,
Во всех краях прекраснейшей отчизны,
У речек, на полянах и в садах
Цветут цветы – там вечный праздник Жизни.
Ведь там, где жизнь – цветение всегда,
Для страхов разных нет пустого места.
И жизнь чиста, как в роднике вода,
Как в день венчанья своего невеста.
А если б страх обуял семена –
Осталось бы лежать в земле то семя
И сгнило бы. А чья ж была б вина,
Что упустило прорастанья время?
Представь – бояться стали все цветы
Морозов, засухи и вредных насекомых,
И стали б все поля Земли пусты.
А где ж пейзаж любимый и знакомый?
Наверное, ты б умер от тоски,
Коль довелось такому бы случиться!
Ведь превратились бы поля в пески,
И жизнь совсем могла б остановиться.
Что ж, слава Богу, что цветы Земли
Свое предназначенье точно знают:
Весна пришла – все дружненько взошли,
Под солнцем час за часом подрастают.
Не думают о том, что вдруг мороз,
Иль засуха, иль кто сорвет случайно.
Приемлют все, живя не в мире грез,
Наполненные жизни силой тайной.
Вот так и человек – души зерно
Зажал в жестокой оболочке страха.
Так как же сможет прорасти оно,
Коль связано смирительной рубахой?
Раскройся миру, лепестки Души
Подставь бесстрашно счастью и невзгодам!
И станут дни твои, как чудо, хороши,
Прекрасной станет всякая погода.
18.10.2002