самодостаточность

Татьяна Рэйн
всё,
что пыталось ранить меня когда-либо,
то я использую далее, как оружие.

да, я посмела любить, нарушая правила,
да, я всего лишь хотела тебе быть нужною.

ты поиграл
и из рук меня быстро выпустил,
я полетела на дно беспросветной пропасти.
там мне пришлось повзрослеть,
поумнеть и вырасти.
чтобы себя не угробить тобою полностью.

всю свою боль я стихами наружу вылила.
и все стихи, что о слабости, предала огню.
я позабыла, как мучалась я,
как выла я,
как говорила искренне "я тебя люблю".

вижу теперь насквозь
и, отныне, лишний ты.
я подустала слушать вранье порядочно.

нет, не гордыня, милый.
и не пустышка я.

это, отныне, милый,

самодостаточность.