Рецепты счастья

Лев Коробов
Нет счастья без мечты,

Путь верный ей – всех лучше.

Деянья доброты

Нас радости научат.


Любя свой идеал,

Цени других свободу.

Чтоб счастья час настал,

Полезным стань народу.


Натурой пессимист

Уделом недоволен.

С глухой душой Нарцисс

Недугом звёздным болен.


Не в радость жить собой:

Мы счастливы другими.

Забыв друзей, любовь,

Иссохнем от тоски мы.


Рай надо заслужить,

Приняв страсть божьим даром,

Грешно любовь таить,

Её противясь чарам.


Твердят: слепа любовь,

За страсти ждёт расплата!

Но жизнь и есть творцов

Души и сердца трата.


Прекрасное любя

В обычном человеке,

Забудьте про себя.

Шагайте в ногу с веком!


Ты хочешь жизнь прожить

Достойно? Будь готовым

Всегда Добру служить,

И  делом вторитьслову!