У крыльев дня своё предназначенье

Анна Леун
А дни летят, как будто бы мгновенья,
Стремительно, забывшись в полусне.
У крыльев дня своё предназначенье –
Нести рассвет заздравный по Земле.

Один на всех. Пылающий и жаркий,
Пророчащий земную благодать.
А чудо это в качестве подарка,-
О долге нам не стоит забывать.

 Идти по зову к истинному счастью,
Делами Мир по-доброму объять,
И, как золу, развеивать ненастья,
И светом тьму любую озарять.

Да что там тьма?!  Ведь это наши деды
Готовы были пламенем гореть,
С Земли любимой отводили беды,
С достоинством мечтали умереть

За шар земной, красивый и единый,
За тот рассвет, что радует сердца,
За искорки любви неповторимой,
И за покой у отчего крыльца.