храни мою любовь...

Талинэ
Мой милый, ты уходишь далеко,
И я твой путь благословляю,
В нем будет, милый, нелегко,
Но я добра тебе желаю.

Возьми на память от меня
Мою любовь, её храни…
И если ноша будет тяжела,
Ты не бросай, а сбереги…

И если станет больно нестерпимо,
Открой свою котомку за плечами
Достань мою любовь, любимый…
И поделись ты с ней слезами…

Она, надеюсь, боль утешит,
И даст тебе тепла немного,
И в темноте кромешной,
Покажет, где хорошая дорога.

И если в радости забудешься,
Прошу: о ней не забывай,
Ты поделись с ней малостью,
Она вернет - об этом знай.
 
Теперь иди, любимый мой…
Прощаемся наверно навсегда…
Но не забудь в котомке той:
Любовь моя всегда жива…