***

Виктория Владимировна Соловьева
Хватит печалиться,
Хватит грустить,
Надо добиться того чтобы жить.
Надо расставить все по местам,
Помнить ошибки и боль на века.

Снова пытаться людей изменить,
Лучше не стоит это не «жить».
Мысли и чувства закрыть ото всех,
Только таких ожидает успех.

Смысла не видно в любви к чудесам,
Верить не стоит красивым словам.
Кроме ошибок не смогут они,
Нам принести ни правды, ни лжи.

Стоило ль верить в любовь и судьбу,
Если они обещали лишь тьму?
Все огорченья лишь от любви,
А от судьбы можно ждать лишь войны.

Помнить лишь надо о целях своих,
Не забывая всех взглядов косых.
Жизнь свою просто нам надо дожить.
Душу стереть и сердце убить.