Средь белых роз и черных лилий

Талинэ
Средь белых роз и черных лилий,
Среди бриллиантов, хрусталя
На белый свет душа родилась,
В той роскоши пустотами звеня…
 
И не моглось никак ей, не желалось,
Ту роскошь бедным раздарить…
Она одна в той роскоши купалась,
Но продолжала бедной быть …

И странник к ней пришел однажды,
И попросил уюта и тепла немного…
Но никогда она не знала жажды…
И прогнала его с шикарного порога…

Завяли лилии, поникли розы…
Бриллианты и хрусталь рассыпались в песок
И в садике её гремели грозы…
Спустив с небес бушующий поток…

Она задумалась… И поняла,
Что в жизни всё когда-то возвратиться,
Что  роскошь та фальшивою была,
Коль не смогла ей поделиться.