Желтые мыши

Максим Куликов
Верьте, не верьте: все тише и тише
К нам подбираются желтые мыши.
И за дождями скрываясь от взглядов,
Молча готовят три тысячи ядов.

Можно пытаться идти сквозь теченье
Или хвататься за сон и леченье.
Сколько ни бейся, все будет напрасно,
Желтым мышам все преграды подвластны…

Их не пугают ловушки и кошки,
Не интересны им хлебные крошки.
Если вдруг кто-то убьет этих тварей,
Просто получит огромный гербарий.

Желтые мыши приходят как тени,
Старость  несут как букеты сирени.
Если ты сильный и двигаешь горы,
Даже тебя завлекут в свои норы.

И повторяется все год из года:
Желтые мыши в любую погоду
Шепчут, шуршат, шелестят у дверей,
Делая нас все больней и старей.

19/II - 2018 г.