Под вечер снег искрится розовым...

Виктор Карпушин
                * * *

                Под вечер снег искрится розовым,
                Синеет на изгибах крыш.
                Присяду на пеньке берёзовом
                Послушать, как шумит камыш.

                Он оживает на проталине,
                Давно сроднившийся с рекой,
                Грустит об Авеле и Каине,
                Тревожа волю и покой.

                И светятся поля окрестные,
                И ветры в сумеречном сне
                Смиренны, как старушки местные,
                Мечтающие о весне.

                Зима плутает за оврагами,
                Но ей уже не суждено
                Кривыми чёрными корягами
                Порвать тумана полотно.