***

Виктория Владимировна Соловьева
Не верьте тем, кто вам клянется жизнью,
Что счастье принесет он на года.
Не верьте тем, кто говорит вам фразу:
«Я буду жить всегда лишь для тебя».

Стараясь, приобщится к людям,
Теряете вы душу для других.
Себя вы портите, когда сквозь злую стужу,
Бежите к ним неведомо куда.

Даря вы им добро, тепло и ласку,
Не замечаете того что поздно все.
Не видите что с каждой новой вьюгой,
Все меньше счастья в дом для вас пришло.

Пройдут года, вы, даже не заметив,
Останетесь совсем, совсем одна.
Осколки гордости как раскаленной плетью,
Опустятся на сердце навсегда.

Клеймо с нажимом ставит крест на счастье,
Которого вам больше не сыскать.
Ведь было счастьем быть кому-то нужной,
А нужной больше вам никак и никогда не стать.

Страданья кончатся, быть может, вдруг когда-то,
Но тяжесть камня над душой вися,
Всегда напомнит в трудную минуту,
Как сердце превратили в куски льда…