Последние денёчки зимы уходящей Акро

Галина Кадацкая
Последние денёчки зимы уходящей.



 Пестреют на просушенной дороге
 Остатки грязноватых пятен снега.
 Совсем недолго ждать весны прихода.
 Лоснится кот в предвосхищеньи неги.
 Езда не столь уже опасна -
 Дороги гололедицу забыли.
 Над головой бездонна и прекрасна
 Извечность синевы в ультрамарине.
 Ерошат воробьи сухие стебли,
 Дотошно в мураве ища поживу.
 Едва ль найдут хоть что-то на потребу,
 Но, как всегда, стрекочат: будем живы!
дЁрн на газоне пробивает стрелки -
 Чисты его зелёные лучинки,
 Крикливо вороньё в недооценке
 Исхода зимней долгой вечеринки.
 Заливист хор проснувшихся пернатых -
 Им нужно срочно строить отношенья -
 Мелькают между веток влажноватых,
пЫтаясь почки выдрать на сирени.
 Утрами ранними ещё прохладно -
 Холодноват бывает резкий ветер,
 Однако сильно кутаться - накладно -
 День удлинился, тёпел он и светел.
 Ярило, разгораясь всё сильнее,
 Щекочет лучиком своим ресницы.
 Ещё чуть-чуть - плохое настроенье
уЙдёт, сметённое Весны десницей.