Сегодня таяло

Светлана Платицина
Художник Владимир Жданов "Весенний воздух".               



                Сегодня таяло, сегодня...

                Марина Цветаева


Сегодня таяло и в луже,
как пенки, плыли облака.
И кот соседский, неуклюже
на кромке стоя, их лакал.

Глаза от света жмурил сонно,
не в состоянии глядеть,
как блики солнечные сонмом
роятся в стынущей воде.

Как на подтаявшую наледь
барашки мелкие ползут...
Лакал, легонько окуная
усы в небесную лазурь.


19.02.2018