Берегиня

Валерий Елисеев 2
Пусть расстояния долги* и все замётаны пределы.
Но вижу взгляд среди пурги. Ты разглядеть меня хотела?
А я такой же, как и был – немного пьян, слегка небритый,
Да чай вчерашний недопитый, давно уж на столе остыл…

Я всё пишу по вечерам, смирившись с видом заоконным,
И мчусь наперекор ветрам к тебе, доверчивой и сонной.
Душа остыла в феврале, но встречу жду как неизбежность,
Да всё пытаюсь к слову «нежность» найти все рифмы в сонной мгле…

Как трудно не сойти с ума…Но я спасусь в весны цветеньи,
Когда откроется тюрьма и я шагну из заточенья…
И я шагну навстречу дню в объятья страстной Берегини.
Придёт весна, растает иней. Я тихо прошепчу: «Люблю…»
19.02.2018 г.