Неестественно-громко...

Эдуард Скороходов
Мне и раньше с тобой было трудно общаться,
Но неловкость со временем стала сильнее.
Есть синица в руках и нехитрое счастье,
А журавль… Об этом и думать не смею.

Только как ни лукавлю – себя не обманешь: 
После битвы с мечтой восстаю из обломков.
Отчего же и ты бродишь, словно в тумане,
И смеёшься при мне неестественно-громко?..

Будут нас провожать удивлённые взгляды,
Злые рты не устанут злословить нам в спины.
Но неведомо им, что и боль, как награда,
Если в сердце любовь обитает незримо...