Венок

Илья Шолохов
Отпетые звуки блестят, словно листья,
Упавшие с неба на наши дома.
И в голову лезут странные мысли,
И под ногами сырая трава.

В венке из цветов все собраны краски,
И этот венок на моей голове.
В вечернем костре сгорели все маски,
И мы танцуем босиком на траве.

И здесь я хотел заблудиться,
Уйти, поведя за собой,
Но на пожелтевшей странице
Нам кто-то велел возвращаться домой.

И в ягодах губы, и губы из ягод,
И радужным цветом сияют глаза,
И плод разговоров и сочен, и сладок,
И в теплом июле сгорают сердца.

Нам ветер сказал, что сплетаются руки
Влюбленных, что видели круги на воде.
От каждого сердца доносятся звуки,
Под них мы танцуем босиком на траве.

И здесь я хотел заблудиться,
Уйти, поведя за собой,
Но на пожелтевшей странице
Нам кто-то велел возвращаться домой.