Про грустного щенка

Елена Горева
ПУМИК или Одиноко дома одному

Загрустил сегодня Пумик,
Грустно смотрит он с тоской,
И печалится в раздумье:
Гладить некому рукой,
И почёсывать за ушком,
Поиграть в весёлый мяч...
И грустит, скучает душка.
Не грусти, печальку спрячь!
Скоро вновь придёт хозяйка,
Ну, а ты опять грустишь...
Слышишь, кто идёт, встречай-ка!
Успевай подпрыгнуть лишь!
Это милая подружка,
Открывает тихо дверь...
Есть кому чесать за ушком,
И играть с тобой теперь!
Угостить печеньем вкусным,
И на улке погулять!
Как же здорово, что с чувством,
Есть кого щенку встречать!